Moderne Makrobiotik

Amazake Carob Creme

 

Eigentlich ist es sehr einfach, ein köstliches und befriedigendes makrobiotisches Dessert herzustellen: man benötigt nur einen halben Liter Flüssigkeit, 1,5 Eßlöffel Agar-Agar-Flocken und etwas, mit dem man die Flüssigkeit interessant machen kann.

Für die Amazake-Carob-Creme habe ich den gleichen Teil Amazake mit Wasser vermischt und so eine süß schmeckende Flüssigkeit erhalten, zu der ich dann noch geröstete Mandeln, Erdmandelflocken, Carob, eine Prise Meersalz und etwas natives biologisches Kokosfett zugefügt habe.

Variationsmöglichkeiten: Statt Amazake und Wasser kannst Du Mandelmilch oder Reismilch nehmen. Statt Carob kannst Du Matcha Grünteepulver für ein Grünteegelee oder Getreidekaffeepulver für eine Mokkacreme nehmen. Im Sommer kannst Du statt Amazake Fruchtsaft (z. B. Apfelsaft) verwenden und reife Beeren hinzufügen.

Wenn Du den Boden einer Form mit ungesüßtem Vollwertzwieback auslegst und darüber die Flüssigkeit mit Agar-Agar gießt, kannst Du auf diese Weise eine Beeren- oder Nußtorte fabrizieren.

Dieses Rezept und noch viel mehr habe ich in meinem neuen…

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